设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS地图

准妈妈如何与宠物安全共处

时间:2016-04-18 12:03 作者: 点击:次

TORCH的检验报告上会有显示,会增加胎儿宫内感染和新生儿疱疹病毒感染率,无论你是否养有宠物,疫苗程序,一般最后一次注射六联时另外注射狂犬疫苗一次,以后每年注射一次,免疫图谱有效

  1、风疹病毒:感染上风疹病毒,许多人会无症状,可一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产,甚至胎儿畸形。在潜伏期,有的患者会出现嗓子痛、发烧、咳嗽、头疼及关节肌肉疼等症状。

  2、巨细胞病毒:是一种特殊的DNA疱诊病毒,感染后可能引起胎儿精神痴呆,在育龄微信抢红包助手免费中检出率相当高。

  3、弓形体感染:如果感染了弓形虫,TORCH的检验报告上会有显示:表示显示感染过,现在没有关系,如果显示正在感染,则不能怀孕。弓形虫主要存在于动物身上,某些生肉中也存在。

  4、单纯疱疹病毒感染:会增加胎儿宫内感染和新生儿疱疹病毒感染率。同时,该病毒和生殖道肿瘤有密切关系。无论你是否养有宠物,为慎重起见,在TORCH检查和其它检查都合格后再怀孕,而且要注意,怀孕前后,不要再和你的宠物接吻、接触宠物粪便及分泌物。

  1.每年给宠物注射疫苗,定期给宠物驱虫,经常给宠物洗澡保持卫生;

  宠物疫苗程序鉴于疫苗的注射有一个范围界定,故兽医或者说每个医院都会有不同注射习惯,但是都是在免疫图谱形成的范围内严格执行的。

  狗:

  小狗45~49天龄即可开始注射疫苗

  疫苗程序:

  45天-6月龄的小狗连续注射三次六联,每次间隔2~3周

  6月龄以上的狗连续注射二次六联,每次间隔2~3周

  一般最后一次注射六联时另外注射狂犬疫苗一次。

  头一年免疫做完,以后每年注射一次。

  免疫图谱有效期为360-365天

  猫:

  3月龄以上连续注射二次三联,每次间隔2~3周

  一般最后一次注射三联时另外注射狂犬疫苗一次。

  头一年免疫做完,以后每年注射一次。

  2.不要让宠物在外面捕食,以免吃了被感染的老鼠或鸟类,或者吃了被污染的食物;

  3.不要喂生食给宠物,给它们盛食物的碗要每天清洗,并且不要和其他物品放在一起。

  4.不要和宠物过分亲密接触,小心不要被宠物抓伤、咬伤,抚摸过宠物后一定要记得洗手;

  5.宠物的便便应该每天最少清理一次,为了避免感染弓形虫,准妈妈应避免直接接触宠物的便便,可以让家中的其他人清理,或者戴手套清理,事后仔细洗净双手。 ?

上一篇:丑女通常都用什么样的“网名”?
下一篇:没有了
微信抢红包助手免费 | 微信抢红包助手免费饮食 | 微信抢红包助手免费情感 | 微信抢红包助手免费美容 | 微信抢红包助手免费美体 | 免责声明

Copyright by 2014-2016微信抢红包助手免费网. All Rights Reserved .联系QQ345946253
黔ICP备14000803号-1