设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS地图

乳腺炎患者需要注意哪些事项

时间:2019-07-12 20:13 作者: 点击:次

同时也会影响到患者的生活,乳腺炎日常的注意事项一,用细软的布衬在乳头衣服之间,乳腺炎日常的注意事项二,每日3-4次,乳腺炎日常的注意事项三,通过以上文章内容的介绍,大家应该了解

说起乳腺炎这种疾病,大家都是比较熟悉的,乳腺炎是现在生活中发病率很高的一种疾病,这种疾病出现以后,给患者带来很大的痛苦,同时也会影响到患者的生活,那么乳腺炎患者需要注意哪些事项?

乳腺炎日常的注意事项有哪些:

乳腺炎日常的注意事项一、防止乳头破裂。

乳头破裂既容易乳汁瘀积,又有可能因伤口而发生细菌感染。(1)怀6个月以后,每天用毛巾蘸水擦洗乳头塞入小儿中,避免咬破;(2)不要让小儿养成含乳头睡眠的习惯;(3)哺乳后,用水洗净乳头,用细软的布衬在乳头衣服之间,避免擦伤。

乳腺炎日常的注意事项二、积极治疗乳头破裂,防止出现并发症。

(1)轻度乳头破裂仍可哺乳,但在哺乳后局部涂敷10%复方安息香酸酊,或10%鱼肝油铋剂,下次浦乳前洗洗;

(2)重度乳头破裂,哺乳时疼痛剧烈,可用乳头罩间接哺乳;或用吸奶器吸出后,用奶瓶哺食小儿;

(3)对乳头上的痂皮,不要强行撕去可用植物油涂,待其变软,慢慢撕掉。

(4)猪油适量,用微火化开,加白及粉适量,调成膏状,涂于患处,每日3-4次。渗液多或有出血可撒干。

乳腺炎日常的注意事项三、防止乳汁瘀积。

(1)产后应尽早哺乳;

(2)哺乳前热敷乳房以促进乳汁通畅。如果产妇感到乳房胀痛更要及时热敷,热敷后用手按捏乳房,提拔乳头;(3)婴儿吸吮能力不足或婴儿食量小而乳汁分泌多者,要用吸奶器吸尽乳汁;

(4)注意清洗乳头,涤除乳腺管口积垢。

通过以上文章内容的介绍,大家应该了解到乳腺炎这种疾病出现以后,患者需要注意的事项还是比较多的,这种疾病出现以后,患者一定要注意自己的个人卫生,并且在产后一定要尽早的进行补助,清洗乳头。

微信抢红包助手免费 | 微信抢红包助手免费饮食 | 微信抢红包助手免费情感 | 微信抢红包助手免费美容 | 微信抢红包助手免费美体 | 免责声明

Copyright by 2014-2016微信抢红包助手免费网. All Rights Reserved .联系QQ345946253
黔ICP备14000803号-1